Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 15 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Apresenta cor intensa, vermelho-rubi.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma de frutas vermelhas, carne crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, 
groselha, especiarias, vinho do Porto e couro mineral.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca é encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas 
maduras e especiarias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Carnes Brancas. Charcutaria e Queijos.
Carnes vermelhas com gordura intermediária. Aves em preparo mais condimentados. Molhos 
com funghi fresco. Rosbife. Carne suína. Queijos meia-cura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, egiasko odola, que significam 
‘Sangue de Verdade’. Esta variedade foi plantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À 
época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao 
Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de 
testes de variedade alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira). Para a 
produção foi fermentado e macerado em tanques de aço inoxidável, com leveduras 
selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 6 dias. 
Transformação malolática completa, sem inoculação. Amadurecimento em barris de carvalho 
francês, mistura final em tanques e engarrafamento, posterior amadurecimento em garrafa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                           9 meses em barris de carvalho francês de 1º e 2º uso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          10 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          90 pontos - Grande Prova Vinhos do Brasil 2019 (safra 2016)